fbpx
26 C
Бельцы
Понедельник, 17 июня, 2024

На заводе «Азовсталь» в Мариуполе начали разлагаться тела солдат

Citește și:

О ситуации на заводе в Мариуполе рассказал заместитель командира полка «Азов» Святослав Паламар.  По его словам, ежедневно умирают как российские, так и украинские военные.

«Прямо сейчас происходят интенсивные обстрелы, бомбардировки с самолетов, ствольной артиллерии, работают так называемые «Змеи Горынычи» (реактивные установки разминирования, которые выпускают ракеты для подрыва мин — Ред.). За последнюю ночь мы насчитали более 25 вылетов самолетов, что сбрасывали бомбы. Это, в частности, три стратегических бомбардировщика, это танки, пехота, минометы, снайперы, пулеметчики и тому подобное», — рассказал Паламар.

По его словам, режима прекращения огня на заводе нет, сообщает  unian.net со ссылкой на realitatea.md. 

«Это очень тяжелая ситуация. Режима прекращения огня нет. Удастся ли нам вывезти сегодня раненых, мы не знаем. Переговоры какие-то продолжаются. Будут ли выполнены договоренности? Сложно сказать. Раненых нужно как можно быстрее эвакуировать. Сегодня (8 мая — ред.) снова много убитых, раненых. Это последствия действий войск Российской Федерации. У нас уже нет хирургических инструментов. Нет возможности оказывать квалифицированную медицинскую помощь», — заявил он.

Пономарь отмечает, что точное количество военных, остающихся под завалами, неизвестно.

«Количества погибших я озвучивать не буду. Поверьте, речь идет о сотнях украинских военных. Раненых — около 600 человек. Но эта цифра увеличивается каждый день, как и количество погибших. Мы даже не знаем, сколько именно тел военных мы не смогли забрать из-под тех завалов. Я считаю, что российской стороне тоже нужно пособирать своих убитых военных. Для этого нужен режим прекращения огня и договоренности обеих сторон о сборе тел погибших. Сейчас на улице уже тепло. Тела начинают разлагаться и отравляют все», — рассказал он.

Также, по его словам, большое количество военных погибают из-за отсутствия должного уровня медицины.

«Наши военнослужащие гибнут каждый день от тяжелых ранений. У нас нет достаточно антибиотиков, перевязочных материалов, у нас нет свежего воздуха. Наш госпиталь бомбардируют. У нас много контуженных. У нас много убитых именно в результате бомбежек. Ситуация просто катастрофическая», — подчеркнул Паламар.

Он в очередной раз подчеркнул, что раненых нужно немедленно эвакуировать.

«Для этого, в свою очередь, нужно, чтобы наш главнокомандующий приложил все усилия, обратился ко всем международным организациям для оказания помощи нашим солдатам. Они, поверьте, заслужили это. Мы надеемся, что удастся договориться. В любых армиях мира, согласно Женевским конвенциям, принято не стрелять в госпитали. Хоть передвижные, хоть стационарные. У нас другая ситуация. Но надеемся, что благодаря вмешательству третьей стороны ее удастся уладить и эвакуировать раненых, некомбатантов. Речь идет о медиках, которым также нужна помощь», — подчеркнул Паламар.

Будьте ближе к команде TVN.md. Заходите на наш канал в Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Ultimele știri

В Страшенском районе зафиксирована новая вспышка кори

В Страшенском районе зафиксирован случай кори у шести детей из многодетной семьи, не прошедших вакцинацию против этого заболевания, сообщает...

Австрия направляет дополнительные 10 млн евро на помощь Молдове и Украине

Австрия увеличивает свою гуманитарную помощь Украине и Молдове на десять миллионов евро. Согласно пресс-релизу МИД страны, эти средства будут...
  sursa: cursbnm.md