fbpx
25.3 C
Бельцы
Четверг, 18 июля, 2024

/ВИДЕО/ Работники ДРСУ в  Бельцах остались без денег. Примария задолжала им более 5 миллионов леев

Citește și:

Критическая ситуация сложилась на муниципальном предприятии «Дорожно-ремонтное строительное управление» в Бельцах. По словам временно исполняющего обязанности директора Кристины Сокиркэ, примария задолжала предприятию более 5 миллионов леев. Из-за этих долгов сотрудники не получают вовремя зарплату и вынуждены выживать, беря кредиты один за другим.

 

Зарплаты у нас не вовремя: то задержки, только благодаря тому, что мусорка у нас есть, это нас спасает. Оттуда нам дадут или аванс, или еще что-то. Вот такая жизнь у нас в ДРСУ, как будто мы «гадкий утенок». В БИО или другой организации автобусы классные, техника классная. Когда стихия, ДРСУ вперед и ночами и днями, а как нам помочь, войти в наше положение, — нет. 

Ситуация также очень сложная и в плане зарплаты: зарплата всегда задерживается и не повышается уже долгое время. Даже сейчас, с сегодняшней зарплатой, мы не справляемся с расходами. Я взял кредиты и оплачиваю их.

Люди берут кредиты, одалживают у кого-то, а когда получают зарплату, отдают, вот так выкручиваемся из месяца в месяц, друг у друга одалживаем, у других, у родственников.

По словам врио директора ДРСУ, примар Бельц хочет чтобы муниципальное предприятие обанкротилось, чтобы в будущем продать землю.

КРИСТИНА СОКИРКА, врио директора ДРСУ: «У людей нет спец. одежды. Просто нет. Во что вы их видите одетыми, в том они и работают. Техника безопасности не соблюдается. Те машины, которые вы видели на видео, — это один процент того, что там происходит. У работников нет зарплаты, я не могу им выдать зарплату, это не из-за моего неправильного менеджмента, абсолютно нет. У примарии есть долги перед предприятием.»

В ответ заместитель примара Бельц Геннадий Шмульский, выступая вместо отсутствовавшего примара, обвинил нынешнего временного директора в нерациональном использовании финансовых ресурсов.

ГЕННАДИЙ ШМУЛЬСКИЙ, заместитель примара Бельцы: «За четыре года, на вывозе мусора, ДРСУ заработало 15 миллионов леев. Где эти деньги? Почему у этих людей нет спец. одежды? Если вы учредитель этого предприятия, обратитесь в НЦБК, в прокуратуру, напишите запрос. Я понимаю, что речь идет о нерациональном использовании 15 миллионов леев.»

В муниципальном предприятии «Дорожно-ремонтное строительное управление» работают около 200 человек.

Будьте ближе к команде TVN.md. Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Ultimele știri

В Кишиневе погиб мужчина, упав с крыши учебного заведения

17 июля в Кишиневе мужчина упал с крыши учебного заведения и скончался от полученных травм. В Кишиневе 44- летний мужчина...

Поддержка учеников: пособие 1000 леев при переводе из малых школ в городские

Каждый учащийся, переведенный из школы с числом детей менее 50 в более крупную начальную или среднюю школу, будет получать...
  sursa: cursbnm.md